Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

Максимальное число друзей

Социальные сети наподобие Twitter не способны заметно увеличить количество друзей, так как этот параметр зависит только от объема мозга конкретного индивидуума. К такому выводу пришли ученые, статья которых пока не опубликована в рецензируемом журнале.

В начале 1990-х годов британский антрополог Робин Данбар выдвинул гипотезу, согласно которой количество дружеских связей у приматов напрямую связано с объемом мозга. Изучив близкие взаимоотношения в сообществах различных приматов и экстраполировав полученные результаты на человека, ученый заключил, что предельное число друзей у Homo sapiens составляет 150 человек.

С тех пор, как появились и начали активно развиваться социальные сети, многие специалисты предполагали, что «число Данбара» может потерять свою актуальность. Чтобы проверить эту точку зрения, авторы новой работы проанализировали активность трех миллионов пользователей Twitter в течение четырех лет (за это время они написали 380 миллионов твитов — постов в Twitter) и проследили возникновение у них новых дружеских связей.

Ученые использовали несколько критериев установления дружеских связей. Во-первых, они считали, что два пользователя Twitter дружат в том случае, если единовременно они обмениваются не одной, а сразу несколькими репликами. Во-вторых, пользователи должны общаться регулярно.

По итогам своей работы авторы выявили характерный сценарий развития активности пользователей Twitter. В первое время после появления нового микроблога, который регулярно обновляется, количество друзей у автора блога начинает расти, пока не достигает некоего критического значения. После того, как число друзей достигает этого порога, автор микроблога начинает преимущественно общаться с теми людьми, с кем у него устанавливаются дружеские связи. Ученые установили, что пороговое значение лежит в пределах от 100 до 200 человек, то есть, в среднем, совпадает с «числом Данбара».