Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

Младенцы могут оценивать привлекательность вашего лица

Похоже на то, что если вы не имеете привлекательных черт лица, то младенцам вы навряд ли будете интересны. Об этом говорит детский психолог из Великобритании Алан Слейтер, который в месте со своими коллегами из университета Экзетера долгое время проводили различные тесты и исследования, связанные с поведением детей младенческого возраста. Психологи пришли к выводу, что к врождённой способности узнавать человека по его лицу добавляется умение маленьких детей оценивать насколько оно красиво. «Эта способность заложена в мозге новорожденного, ведь обратите внимание, что на красивые лица ребёнок будет смотреть гораздо дольше », - поясняет Слейтер.

Уже давно известно, что в основном, младенцы смотрят на тот объект, который интересует их больше всего в данный момент, а лицо своей матери они могут распознавать практически сразу после рождения.

В целях эксперимента младенцам показывали фотографии лиц разных людей - привлекательных и черты лиц которых, по мнению учёных, были менее привлекательны. К удивлению психологов маленькие дети гораздо дольше рассматривали лица более привлекательные. Вполне вероятно, что ребёнок, рождаясь на свет уже имеет некоторый визуальный набор черт человеческого лица. И этот набор близок к идеальному, который малыш и отмечает большим вниманием по сравнение с некоторыми отклонениями от общепринятых норм. Однако, учёные отмечают, что лицо матери составляет исключение, и вне зависимости от его привлекательности будет привлекать младенца больше всего.