Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

Книги по женской психологии бесполезны?

Понятие низкой самооценки, в большинстве случаев непосредственно связанное с депрессивными состояниями, расстройствами пищевого поведения, проблемами во взаимоотношениях с окружающими и даже с серьезными психическими расстройствами, стало уже неотъемлемой частью повседневного лексикона практически всех девушек, в изобилии черпающих информацию о нем из популярных книг и специализированных журналов. Однако новые исследования ученых из университета Гетеборга, показали, что пользы в данных сведениях нет.

Как считает руководитель работы (участие в которой принимали также специалисты из Португалии и Турции) профессор кафедры психологии Магнус Линдуолл, это связано с тем, что между научно обоснованными знаниями о самооценке и упрощенными популярными психологическими теориями, получившими в последнее время широкое распространение, существует огромная разница. Так, авторы книг и так называемых тренингов личностного роста различают уверенность в себе и самоуважение.

При этом все они утверждают, что любая женщина может и должна повысить свою самооценку, не опираясь на личные качества и достижения. В то же время, с точки зрения доктора Линдоулла и его коллег, уверенность в себе как раз связана с пониманием собственной компетентности и значимости в конкретных сферах деятельности, которые важны для самой женщины. В свою очередь, ее снижение также является следствием недостаточного успеха в тех областях, которые для представительниц прекрасного пола имеют особенно большое значение.