Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

О чем может сказать наш голос?

ГОЛОС МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ
СЛАБЫЙ, ТИХИЙ боязнь общения
ФОРСИРОВАННЫЙ душевная хрупкость
МОНОТОННЫЙ нелады со своим телом
КРИКЛИВЫЙ потребность быть в центре внимания
ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ недостаток уверенности в себе (у мужчины)

5 упражнений для голоса

Несколько простых советов от Филиппа-Николя Мело (Philippe-Nicolas Melot), французского профессора вокала, автора курса «Обрести свой голос». Он обучает пению любителей и профессионалов; его упражнения рассчитаны на разрешение основных проблем, которые могут возникнуть у человека с собственным голосом.

ВАШ ГОЛОС... НА ВАС НЕ ПОХОЖ

  • Сделайте из левой ладони «ракушку» и приложите ее к левому уху - это будет наушник. Правую поднесите ко рту - она станет микрофоном.
  • Сделайте пробу, как звукорежиссер: громко считайте, произносите разные слова, играя со звуком.
  • Ежедневно выполняйте это упражнение по 5-10 минут в течение 9 дней.
  • Поняв, как именно окружающие слышат ваш голос, вы сможете улучшить его звучание.

...«ЗАСТРЕВАЕТ» В ГОРЛЕ

  • Делайте зарядку для лица. Цель - освободить горло,передав основную работу губам и диафрагме. Произносите слоги «кью-икс»: на «кью» губы округляются, а «икс» произносится с широкой улыбкой.
  • Повторите упражнение 30 раз, а потом произнесите небольшую речь, чтобы убедиться в его пользе.
  • При выступлениях голосовые связки будут меньше утомляться, а мышцы рта - легче выполнять посылаемые мозгом команды.

...НЕ ЗВУЧИТ

  • 15-10 минут в день громко читайте какой-нибудь текст, но без согласных звуков. Так, фраза «Пять упражнений, чтобы полюбить свой голос» будет звучать как «я-у-а-е-и-о-ы-о-ю-и-о-о-о». Согласные действуют как трамплин, заставляя гласные звуки вибрировать.
  • Перечитайте тот же отрывок текста, на этот раз чеканя согласные.
  • Голос обретет интенсивность вибрации и звучания, при этом вы не будете утомляться, а понимать вас станут лучше.

...СЛИШКОМ ТИХИЙ

  • Положите руки на солнечное сплетение. Вспомните что-то, что очень вас рассердило. Произнесите любой текст, прижимая руки к животу и стараясь, чтобы звуки исходили именно из области пупка.
  • Выпустите гнев, четко произнося согласные и широко открывая рот.
  • Старайтесь чаще выражать таким образом свои эмоции -грусть, гнев, радость. Голос станет насыщенным, менее официальным, более искренним.

...ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ

  • Стоя босиком, спокойно дышите, надувая живот при каждом вдохе.
  • Медленно переносите упор стопы с пятки на носок и обратно.
  • Продолжите с закрытыми глазами. Если ваша энергия слишком сконцентрирована в области головы, вы потеряете равновесие. Перестаньте контролировать себя и сосредоточьтесь на стопах. Это упражнение поможет вам лучше распределять энергию.
  • Вы лучше «обживетесь» в своем теле, и тембр голоса станет богаче.