Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

Мужчины и женщины думают о сексе одинаково часто

Мужчины думают о сексе каждые семь секунд, не так ли? Нет, не так, говорят исследователи из Университета штата Огайо (США).

Наблюдения показали, что в среднем мысли о сексе у мужчин студенческого возраста (что бы это ни значило) случаются 18 раз в сутки, а у женщин - десять раз. Мысли о сне и еде у сильного пола возникают чаще в той же пропорции. Интересно, о чём в это время размышляют женщины?.. Вероятно, о чём-то менее прозаическом: например, о змеиных погремушках. "Иными словами, ничего особенного о сексуальных мыслях нам не удалось выявить, - говорит автор исследования Терри Фишер. - Мужчины чаще женщин думали обо всём, что имело какое-то отношение к здоровью".

То, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд, - конечно же, не более чем городская легенда. Тема, однако, интересная, а надёжных исследований мало. В большинстве случаев респондентов просят припомнить, о чём они думали вчера или неделю назад. Надо ли говорить, насколько солидны получаемые результаты?

Г-жа Фишер и её коллеги не стали спрашивать 163 студенток и 120 студентов, а просто раздали им небольшие устройства, которые используются для подсчёта количества ударов в гольфе. А чтобы избежать эффекта зелёной обезьяны, респондентов попросили учитывать мысли, связанные со здоровьем. Только ознакомившись с первыми результатами, учёные надоумили 60% участников нажимать на кнопку при мысли о сексе, а остальным надлежало делать то же самое при мысли о еде и сне. Да, был такой участник, который продемонстрировал выдающиеся способности: 388 мыслей о сексе за сутки (вычитаем время, отведённое на сон, и получаем одну мысль в 158 секунд). Но были и такие, которым плотские утехи пришли в голову лишь однажды. К сожалению, не учитывалась одна важная подробность: сколько времени занимала такая мысль - была ли то мгновенная вспышка или десятиминутная фантазия.

Итак, исследование показало, что о еде и сне мужчины думают столько же, сколько о сексе, и примерно в два раза чаще женщин. Но сама г-жа Фишер не спешит доверять этим результатам. Кто их знает - может, мужчины лучше осведомлены о своих сиюминутных физиологических потребностях; может, мужчинам просто больше хочется нажимать на кнопки; может, женщинам просто нравится скрывать свои мысли от исследователей.

Скорее всего, третье. Опрос о количестве половых партнёров выявил интереснейшую деталь. Когда женщины знали, что эта информация попадёт в научный журнал, они сообщали в среднем о 2,6 любовника. Если им говорили, что они подключены к детектору лжи, партнёров оказывалось 4,4. Если же их просто спрашивали, ничего не уточняя, результаты оказывались посередине - 3,4 любовника. Ответы мужчин так сильно не варьировались. Вероятно, женщины и впрямь лучше фильтруют то, что станет известно о них другим людям.
А тогда получается, что оба пола думают о темноте и наготе одинаково много. Или мало.