Свежие публикации

Что сказать противнику вакцинации?

Люди, с нетерпением ожидавших вакцину COVID-19, получили ее раньше прогнозируемого срока (в начале 2020 года, первую вакцину ожидали не ранее середины 2021 года). Вакцина появилась раньше и теперь они не только смогут защитить себя от болезни, но и сыграть свою роль в выработке группового иммунитета.

Подробнее...

Секс до брака или воздержание?

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяют себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует свою сексуальную совместимость и лишь потом строит долгосрочные планы. А есть ли связь между этими паттернами поведения и качеством последующих супружеских отношений?

Подробнее...

Влияние конструктора на развитие ребенка

интернет магазин leoboom.comLego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. Что же принесло ему такую популярность и почему он так нравится родителям. В данной статье мы рассмотрим влияние конструктора на развитие ребенка.

Подробнее...

Конфликт на работе. Пути решения.

konfliktВы избегаете вашего коллегу (сослуживца, однокашника друга по школе, с которым вы проводили много времени раньше, вместе обедали и гуляли. Вместо доброжелательного общения и шуток, которыми сопровождалась ваша дружба раньше, стали грубоватые, короткие фразы и прохладные взгляды.

Подробнее...

Что лучше не говорить девушки.

statiiОчень хорошо, что люди не умеют читать мысли, иначе наша жизнь была бы гораздо сложнее. Часто в нашем подсознании промелькают мысли, о существовании которых желательно никому не знать. Ведь настроение человека изменчиво, еще минуту назад мы думали одно, и вот уже совершенно другое слетает с языка. Во взрослой и самостоятельной жизни важно уметь контролировать огромный поток мыслей, потому что опрометчиво сказанное слово может навредить вашему служебному положению, обидеть друга, а еще хуже, если вы обидите свою девушку.

Подробнее...

Расставание с любимым. Советы психологов.

rasstovanieПроцесс расставания с мужчиной - тяжелое испытание в жизни женщины. Большинство психологов утверждает, что многие люди боятся разорвать даже не очень хорошие отношения. Корни этой наболевшей проблемы уходят глубоко в детство, так как при разрыве со своей второй половинкой каждый человек ощущает себя одиноким и брошенным, это сравнимо с ужасом при расставании с родителями. В такой ситуации необходимо собрать всю свою уверенность, смелость и признать, что остаться в одиночестве – это не значит снова стать беспомощным и беззащитным маленьким ребенком.

Подробнее...

Выяснена причина "отпускной" болезни

Один из голландских психологов, профессор Эд Вингерхотс, говорит о том, что ему точно известно, почему некоторая часть населения во время отпуска или просто выходных дней, постоянно заболевает. Ученый, обращает внимание на резкие перепады от стрессовых ситуаций на работе к полному отдыху, что значительно ослабляет иммунную систему людей.

Нидерландца сильно заинтересовал ответ на вопрос, почему около трёх процентов населения его страны во время выходных или столь ожидаемого отпуска чувствуют себя физически плохо, вместо приятного расслабленного состояния. Для этого Вингерхотс провёл ряд опросов.

В первом из них профессор с коллегами опросил 1128 мужчин и 765 женщин, а на второй ответы давали 114 человек, которые добровольно признались в подверженности к так называемой отпускной заболеваемости. Было установлено, что во время выходных заболевают 3,6% мужчин и 2,7% женщин, а на второй недели отпуска болезнь одолевает одинаковое количество респондентов разных полов – по 3,2% соответственно.

Причем, возраст людей попавших во вторую группу не превышал 26 лет. Симптомы заболевания в обеих группах были схожи с начальными симптомами гриппа.

Исходя из результатов исследования, учёные констатировали тот факт, что отпускная болезнь проявляется именно на второй неделе заслуженного отдыха. А во время выходных, уже на первый день.

Психолог называет это явление стрессом отпуска. В основном данному заболеванию подвержены люди, ответственные за свою работу, всегда хотящие сделать всё хорошо и ни на секунду не желающие останавливаться в своём развитии. Причинное его может быть также и возраст перемен в жизни (около 26 лет), когда люди обычно сочетают себя законными узами брака, познают себя в новой роли матери или отца, закончив обучение, впервые устраиваются на работу. Всё это приводит к постоянному физическому и психологическому напряжению, и как следствие к болезни, при первой же попытке выйти из заданного ритма и немного расслабиться.

Делая заключение по своей работе, профессор Вингерхотс, говорит, что болезнь стресса отпуска исчезает, когда в жизнь человека приходят крупные перемены. Это может быть перемена работы или даже всего образа жизни. В результате он привыкает к стрессам и не воспринимает их, так болезненно и остро как это было раньше.